Незаменимым для современных парковок устройством является колесоотбойник. Он предназначен для ограничения доступа автотранспортных средств и различной техники к какой-либо зоне. Принцип работы такого приспособления прост: машина при наезде на подобное препятствие прекращает свое движение. Таким образом обеспечивается защита самого автотранспортного средства, элементов конструкции парковки, складского или торгового помещения и других машин от повреждений. Колесоотбойники изготавливаются из металлической трубы, резины или бетона. Каждый вид таких устройств используется для обслуживания определенного вида автотранспорта.

Колесоотбойники устанавливаются перед зонами, которые несут потенциальную опасность для человека или автотранспорта. Такое оборудование монтируется также перед объектами, которые могут быть повреждены от наезда на них машинами. Отбойники незаменимы на стоянках, в магазинах, на складах. В торговых залах и складских помещениях данное оснащение монтируется перед стеллажами. Колесоотбойники, установленные на рампах предприятий, препятствуют падению автопогрузочных устройств с таких помостов на землю.

Колесоотбойники

Установка колесоотбойников

Монтаж подобных приспособлений осуществляется по определенным правилам. Например, при установке вблизи стены необходимо соблюдать определенное расстояние между изделием и самой стеной. Это расстояние должно быть на 30 см больше величины переднего или заднего свеса автотранспортного средства. Высота устанавливаемого колесоотбойника определяется исходя из особенностей автомобилей, которые будут удерживаться данным устройством:

  • Для обслуживания машин первой категории применяются колесоотбойники высотой не более 12 см.
  • Для фиксации автомобилей второй и третей категории используются изделия высотой не больше 30 см.
  • Для обслуживания автотранспортных средств четвертой категории применяются отбойники высотой не более 40 см.  

Такие изделия устанавливаются на анкерные крепления или методом бетонирования. Анкерное крепление позволяет демонтировать отбойник и установить его на другое место. Таким образом монтируются резиновые колесоотбойники. Метод бетонирования подходит только для установки стационарных отбойников, расположение которых не будет меняться на протяжении всего срока использования. Монтаж колесоотбойников – достаточно простая задача, не требующая от исполнителя наличия особых навыков и применения специфического оборудования.

Получить консультацию