Климат меняется на планете, климат меняется в России, в вашем городе. Как говорил один известный литературный персонаж “это медицинский факт”. Снег в Турции в мае, жара за сорок градусов в Якутии, месячная норма осадков за сутки в Москве и Подмосковье.

Летом 2020 года, в Красногорске, из-за сильного ливня, произошло переполнение сточных колодцев. Канализационные системы города не справились с таким объемом воды и она затопила подземную парковку жилого комплекса «Арт». Уровень воды превысил 50 сантиметровую отметку, пострадали автомобили, не эвакуированные вовремя и дорожное оборудование автостоянки.


Не пострадали только “лежачие полицейские”, колесоотбойники и резиновые угловые демпферы (защита углов колонн), закрепленные на восьми миллиметровые дюбель-шурпы. «Бравые полицейские», после купания, стали только чище. Совершенно не изменились колесоотбойники, после такого «омовения».

Подтопление подземного паркинга

Гидроизоляция и обустройство подземной парковки

Ни один собственник паркинга, автостоянки, складов, расположенных, ниже уровня земли, не застрахован от повторения такого происшествия на своем объекте. Выпадение экстремального уровня осадков, равно как и прорыв труб водяного снабжения большого диаметра, спрогнозировать невозможно.

Дождевая вода, проходя по трубам ливневых стоков, успевает вобрать в себя зимние дорожные реагенты и превращается в агрессивный химический раствор, быстро расправляющийся с металлическими конструкциями. 

Затопленный паркинг в жилом комплексе "Арт"
Затопление подземной парковки

Как обеспечить сохранность парковочного оборудования при подтоплении

Мы предлагаем вам заранее побеспокоиться о том, как минимизировать финансовые потери от возможного катаклизма. Выпускаемые нами ИДН — “лежачие полицейские”, колесоотбойники, угловые и стеновые демпферы, выполнены из качественной плотной черной резины или из полимеро-песчаной смеси. Изделия не подвержены воздействию ни водной, ни любой другой, даже агрессивной среды и, при правильной эксплуатации, будут служить вам верой и правдой не один десяток лет.

Лежачие полицейские производства ПК "Технология"
Угловые демпферы для обустройства паркинга

Предлагаем вам резиновые «лежачие полицейские» ИДН-300, ИДН-500, ИДН-900 и модели из композита. Колесоотбойники представлены семью резиновыми и тремя композитными моделями. 

Колесоотбойники на подземной парковке

Не забываем и о элементах защиты стен, углов, колонн помещений парковки, автостоянки. Возможное подтопление, даже кратковременное, нарушит клеевое сцепление изделий защищающих элементы конструкции здания. Попавшая влага может служить причиной обрушения элементов защиты. Как предотвратить подобное развитие событий? Очень просто - приобретайте и устанавливайте нашу защиту стен и углов из плотной резины, демпферы стеновые и демпферы угловые, которые крепятся к элементам здания не на клей, а на крепления дюбель-шуруп, обеспечивающие исключительную надежность при любых условиях эксплуатации. Угловые демпферы представлены пятью моделями, стеновые демпферы - шестью моделями.

Заходите в наш каталог, выбирайте нужные вам элементы дорожного оборудования и заказывайте прямо на сайте или звоните нам:

По телефону +7 (495) 021-60-08

Закажите обратный звонок

Отправляйте заявку по почте info@idn500.ru