Задача: Обустройство паркинга крупнейшего парка развлечений “Остров Мечты”

В середине апреля 2020 года к нам обратился застройщик крупнейшего крытого тематического парка развлечений «Остров Мечты» в Нагатинской пойме г. Москвы с запросом на поставку и монтаж парковочного оборудования для обустройства наземного и подземного паркинга. Общее количество парковочных мест в комбинированном паркинге — 3 894. Срок поставки и монтажа оборудования — 2 месяца.

Рассказываем, как нам удалось реализовать этот проект.

Парк развлечений "Остров мечты", г. Москва

Начало работ: Выбор парковочного оборудования

После обсуждения заказа наши специалисты выехали на осмотр объекта и составили список необходимого оборудования. Для полного обустройства подземного и наземного паркинга, а также обеспечения промышленной безопасности на строительной площадке нужно было:

Всего для реализации проекта требовалось 10 050 единиц оборудования. Мы провели детальный расчет проекта, чтобы не упустить ни единой детали, поскольку такой парк — место ежедневного скопления большого количества людей и транспорта. Перед нами стояла задача обеспечить безопасность посетителей и автомобилей путем комплексной организации наземной и подземной парковок.

Обустройство наземной парковки парка развлечений "Остров мечты"

Строительные работы внутри парка

Парк развлечений "Остров мечты" вид снаружи

Какие трудности возникают при оснащении масштабных объектов и как мы нашли выход

Собственные производственные мощности позволяют нам изготавливать продукцию в большом количестве и держать резерв на складе. При поступлении масштабных заказов, как в случае с «Островом Мечты», часть продукции мы отгружаем сразу со склада, а часть производим. Такой подход позволяет нам обеспечить поставку требуемого количества оборудования точно в срок и держать резервный запас на складе.

Оборудованная подземная парковка парка развлечений "Остров мечты"

Учитывая, что для реализации проекта от нас требовалось обеспечить поставку парковочного оборудования в количестве 10 050 единиц, мы приняли решение реализовать первую партию товара со склада — 200 банок эмали для разметки, 170 демпферов, 68 делиниаторов, 90 ИДН и 600 колесоотбойников, и дополнительно в течение 7 рабочих дней изготовить вторую партию изделий — 90 «лежачих полицейских» и 793 колесоотбойника.

Разметка и оснащение подземного паркинга комплекса развлечений "Остров мечты"

Монтаж парковочного оборудования

Работы по монтажу оборудования начались сразу при поступлении первой партии товара на объект. В течение 14 дней наши специалисты работали над созданием парковочной разметки, установкой демпферов для предотвращения повреждения поверхности архитектурных элементов и автомобилей во время их маневрирования, делиниаторов для разделения парковочных мест и регулировки транспортных потоков.

Колесоотбойники и напольная разметка для распределения парковочных мест на подземной парковке парка

Лежачие полицейские (ИДН) для обеспечения безопасного движения по парковке

Пока шел первый этап монтажных работ на производстве была готова вторая партия оборудования — искусственные дорожные неровности для принудительного снижения скорости автомобилей перед пешеходными зонами и колесоотбойники для распределения парковочных мест. Изделия были доставлены на объект и наши специалисты сразу приступили к их установке. В общей сложности монтаж оборудования занял 21 рабочих дня.

Обозначение парковочных мест с помощью колесоотбойников и напольной разметки на подземной парковке "Острова мечты"

За это время помимо полной комплектации паркинга наши мастера выполнили еще две задачи — оградили аттракционы в парке пластиковой сеткой и обозначили небезопасные участки с помощью сигнальной ленты.

Обозначение опасных участков с помощью сигнальной ленты

Монтаж аттракционов в парке "Остров мечты"

Результат

Комбинированный паркинг в московском развлекательном парке «Остров Мечты» был полностью укомплектован нашим парковочным оборудованием за 2 месяца. Все технические средства организации дорожного движения успешно прошли тестирование перед монтажом. Оборудование было изготовлено и установлено согласно требованиям государственных стандартов. Комиссией Мосгосстройнадзора, которое уделяло особое внимание качеству и безопасности работ, нашему заказчику выдано разрешение на ввод в эксплуатацию парка развлечений «Остров мечты».

Развлекательный парк "Остров мечты" вид сверху

Подземная парковка развлекательного парка "Остров мечты", г. Москва

Обустроенная парковка развлекательного парка "Остров мечты"

Официальное открытие «Острова Мечты» в Нагатинской пойме состоялось 29 февраля 2020 года. А в июле наземно-подземный паркинг был полностью готов к эксплуатации, когда застройщик закончил работы по ландшафтному оформлению парковочной зоны. С момента завершения работ по обустройству паркинга прошел почти год, мы связались с сотрудниками парка развлечений и поинтересовались, как обстоят дела с парковочным оборудованием. Нас обрадовал ответ, что с момента введения паркинга в эксплуатацию внешний вид и свойства оборудования не изменились, изделия не нуждаются в ремонте или замене. Учитывая, что пропускная способность паркинга составляет около 50000 человек ежедневно, это отличный результат.

Демпферы стеновые и сигнальная разметка паркинга для безопасного движения по его территории

Схемы движения наземной и подземной парковки парка развлечений "Остров мечты"

Если вам нужен надежный поставщик парковочного оборудования, мы рады предложить свои услуги. Мы поможем подобрать парковочное решение с высокой окупаемостью. По вопросам сотрудничества звоните нам по номеру +7 (495) 021-60-08 или пишите на электронный адрес info@idn500.ru.

Заявка на сотрудничество