Все мы спотыкались на парковке и упирались колесами в искусственные резиновые бордюры с желтыми светоотражающими полосами или невысокие металлические ограждения раскрашенные в желто-черные полосы. Те, кто много ездит на машине, не один раз меняли полосы движения, следуя направлению временных черных резиновых бордюров с желтыми полосами, и установленными на них бело-красными пластмассовыми столбиками. Иногда просто бордюр без столбиков.

Как отличить колесоотбойник от делиниатора

Колесоотбойники ограничивают въезд автомобиля в стену дома или парковки, на тротуар, газон, колонну и трубопровод подземного гаража.

Колесоотбойники на подземной парковке

Делиниаторы разделяют и направляют потоки движения автотранспорта на автомобильных дорогах.

Делиниаторы для разделения транспортного потока

Изготовленные из композитных материалов или черной прочной резины, колесоотбойники и делиниаторы идентичны друг другу. Внешне их не различишь.

Но есть два основных отличия:

  1. Делиниатор набирается из составных частей и во время установки его можно набирать, как Lego, до нужной вам длины.

  2. Второе отличие - делиниатор, согласно требований ГОСТа, не может быть изготовлен из металла.

Колесоотбойник может быть изготовлен из металла, из резины, только он имеет стандартную длину, подбираемую под ширину базы колес автомобиля. Ведь машины не ставят вплотную к друг другу и между ними всегда будет просвет для открытия дверей. Колесоотбойники ставят на цивилизованных парковках с маркировкой машиномест, значит нет нужды ставить колесоотбойник во всю ширину парковки.

Металлические колесоотбойники на подземном паркинге

Делиниатор и колесоотбойник относятся к классу изделий дорожного оборудования, соответственно, подлежат изготовлению, согласно существующих норм и правил, требующих определенных размеров, стандартов качества. Можно, конечно, ограничить въезд автомобиля пустыми ящиками, а линии разделения выставить пластиковыми бутылками с водой. Но вы бы хотели жить в таком городе и ставить машину на такой парковке?

Резиновые колесоотбойники КР-1,83 на парковке

ПК «Технология» изготавливает делиниаторы и колесоотбойники из черной прочной резины по современным технологиям, в строгом соответствии с существующими ГОСТами на эти изделия, а также производит замеры для подбора необходимого оборудования и устанавливает изделия согласно всех требований и норм законодательства РФ. 

Звоните 8 800 200-15-73, пишите нам на info@idn500.ru и мы с удовольствием решим ваши проблемы с дорожным оборудованием.

Получить консультацию