Большой резонанс вызвало в стране, происшедшее в Сочи, дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадали и погибли люди. Водитель такси проигнорировал запрет дорожного знака и указания дорожной разметки, пошел на обгон через сплошную разделительную полосу и устроил лобовое столкновение со встречной машиной на двухполосном шоссе.

Что установить на разделительной полосе

Делиниаторы – как средство предотвращения ДТП

Ежегодно в стране получают увечья и гибнут в лобовых столкновениях автомобилей, на таких двухполосных дорогах, тысячи наших граждан. Все происшествия случаются исключительно по вине водителей, грубо нарушающих правила дорожного движения, пренебрегающих соблюдением требований скоростного режима, правил обгона. В городах и поселках регулярно происходят случаи наезда на пешеходов, переходящих двухполосную дорогу по пешеходному переходу из-за того, что водитель, идущий следом за тормозящей  машиной, начинает ее обгонять по встречной полосе, не разобравшись в дорожной ситуации, не видя пешеходов из-за впереди идущей.

Заключение автоэксперта Шкуматова

Цена нарушения - человеческая жизнь, слишком высока, чтобы мириться с таким положением вещей. Камеры слежения на дорогах, дежурные наряды ГИБДД на опасных участках дорог не могут переломить ситуацию в сторону уменьшения аварийности. Количество двухполосных дорог у нас, к сожалению, преобладает над количеством автомагистралей со стационарным разделением полос движения и эта ситуация тоже вряд ли измениться ближайшие десятилетия. Что же делать? Какие предпринимать дополнительные меры по исключению выезда автомобилей на встречную полосу в опасных и запрещенных для этого участках дорог?

Как исключить выезд автомобиля на встречную полосу

Есть способы и средства для этого: дорожное оборудование, недорогое в приобретении, установке и обслуживании. Может быть применено на любой поверхности дорожного покрытия и исполнять свои функции безукоризненно. Речь идет о резиновых и резина-композитных делиниаторах, с установленными на них пластиковых, разделительных, светоотражающих столбиках.

КР-1,0-1 Делиниатор (сепаратор) резиновый

Достаточно установить их на разделительной полосе на расстоянии 10-15 метров друг от друга, (будет зависеть от разрешенной скорости движения по дороге) и охота совершать маневр выезда на встречную полосу, у водителя любого легкового автомобиля, пропадает. Нет желающих разбить фонарь, повредить или поцарапать пластиковый бампер, испортить товарный вид своей машины.

Делиниаторы с оградительными вехами на разделительной полосе

Грузовикам такая преграда не помеха, но случаи обгона грузовыми автомобилями с нарушением правил дорожного движения довольно редки. Водители - профессионалы грузовых автомобилей не склонны нарушать правила дорожного движения и рисковать своим рабочим местом. Особенно показаны такие делиниаторы на городских улицах, в местах нахождения пешеходных переходов, оживленных людных улицах и местах с ограниченной видимостью из-за стоящих зданий и сооружений.

Делиниаторы дорожные (без разрыва) с пластинами

Местным властям, отвечающим за безопасность на дорогах вверенных им регионов, пора задуматься о повышении безопасности дорожного движения на своих территориях, безопасности своих граждан и водителей, и пешеходов.

Делиниаторы для выделения дорожной полосы

Мы предлагаем для этих целей приобретать и устанавливать наше дорожное оборудование - разделители полос движения, делиниаторы с сигнальными светоотражающими столбиками, прочные, выполняющие свои функции круглосуточно, в любое время года, легкие в монтаже и не требующие постоянного обслуживания.

Разделение полос движения при помощи делиниаторов

Смотрите в нашем каталоге наиболее подходящие для вас модели изделий, заказывайте! 

Менеджер примет ваш звонок, и проконсультирует по ценам, срокам и услугам. Ждем звонка!