Горнолыжный спорт — один из самых экстремальных, динамичных и зрелищных видов спорта, имеющий множество фанатов и последователей. В соревнованиях на кубок Мира по горным лыжам принимают участие спортсмены из казалось бы, совсем не лыжных стран Австралии, Ливана, Кипра, Мальты.

Горнолыжные курорты или просто оборудованные горнолыжные спуски, оборудованные простыми бугельными подъемниками, имеются едва-ли не в каждом Российском городе, где зимой выпадает снег, температура опускается ниже нуля хотя бы на один зимний месяц и есть подходящие горки. А в некоторых наших, не самых удаленных регионах, в Мурманской области например, можно кататься до конца мая.

Организация горнолыжных трасс - перспективный вид бизнеса

Организация горнолыжных трасс весьма перспективный и не очень дорогой во вложениях, вид бизнеса, который работает на лыжников зимой и на маунтинбайкеров летом. Так что простой спортивного сооружения возможен только в мокрое межсезонье. Но и тогда ваших посетителей можно увлечь барбекю - субботниками для приведения в порядок склонов после очередного сезона лыж или велосипедов.

Безопасность на горнолыжных трассах

Горные лыжи захватывают. Один раз встав на лыжи, вы уже никогда с них не сойдете по своей воле. Разве что травма остановит вас. Вот для того, чтобы вы безопасно и с удовольствием проводили время на горнолыжных курортах и оборудованных спусках, наша компания ПК «Технология» занимается выпуском и продажей специального оборудования, предохраняющего вас от травм.

Обеспечение безопасного подъезда к горнолыжным трассам

Горнолыжные трассы, как правило, располагаются за городской чертой и добираться к ним надо на автомобиле. Организованная, безопасная стоянка должна быть оборудована с учетом сезонных осадков. Предлагаемые нами Барьеры водоналивные БДР-2.0, БДВ-2.0 удобны в установке и легки в передвижении, когда требуется расчистка площадки от выпавшего снега. С их помощью можно ограничивать  размеры площадки и зоны парковки, если требуется. Этими же барьерами отделяются зоны для катания от зоны для зрителей.

Обеспечение безопасного подъезда к горнолыжным трассам

Конусы сигнальные КС-3.4 - мобильные, легкие разделители линий движения транспорта, помогут вам организовать регулируемые въезд и выезд на стоянку. Легко убираются в случае необходимости.

Оснащение горнолыжных склонов оборудованием, обеспечивающим безопасность лыжников и зрителей

На самой трассе, спуске с горы, для защиты лыжников от возможных травм, все имеющиеся на склоне деревья, деревья по сторонам трассы, металлические столбы канатной дороги, бугельного, кресельного подъемника, столбы освещения, снежные пушки огораживаются полиуретановыми матами, в рост человека, ярко оранжевого цвета. Точно так же защищается кабина операторов подъёмника у его начала.

Системы безопасности на горнолыжных трассах
Обеспечение безопасности на горнолыжных склонах

Подходы к турникету на подъемник должны быть оборудованы металлическими ограждениями, регулирующими потоки очереди и защищающие очередь от чрезмерно ретивых лыжников, норовящих спуститься прямо к турникету. Для этой цели предлагаем Ограждение передвижное металлическое «Фан барьер 2.0».

Ограждения передвижные металлические
Передвижные металлические ограждения на горнолыжных склонах
Сигнальные ленты на горнолыжных склонах

Передвижным металлическим ограждением «Фан барьер 2.5» с Сигнальными лентами ЛО-500 Стандарт, Водоналивными барьерами БДР-2.0 обязательно ограждают учебный детский спуск, для обеспечения безопасности детей - начинающих лыжников, занимающихся с инструкторами.

Ограждение учебного спуска для начинающих лыжников
Ограждение учебного детского спуска

На самом склоне надо отделять подготовленную поверхность от снежной «целины», выступающих камней, и опасных крутых уклонов. Делается это с помощью яркой оранжевой сетки пластиковой оградительной А-45, шириной 2 метра. Сетка устанавливается на пластиковых, двухметровых оградительных вехах, такого же ярко оранжевого цвета, воткнутых в снег. Сетка «поймает» ушедшего с трассы лыжника и самортизирует возможный удар, предотвратив травму.

Ограждения на горнолыжных трассах

Водоналивные барьеры БДР-2.0, БДВ-2.0 могут быть установлены и на верхней площадке спуска для разделения потока лыжников, соскакивающих с бугельного подъемника или для надежного перекрытия опасного места после высадки с кресельного, чтоб не съехать туда случайно.

Водоналивные барьеры на месте высадки с подъемника
Обеспечение безопасности в зоне высадки с подъемника

Полы у подъёмников, в раздевалках, пунктах проката, кафе предлагаем застелить Матом резиновым ячеистым Компос 18 мм или 20 мм толщиной, для защиты от повреждений тяжелыми горнолыжными ботинками. Он защитит и от повреждений, и от талой воды с ботинок.

Ячеистое резиновое покрытие Компос
Резиновые напольные покрытия

ПК «Технология» надежный помощник в развитии и оснащении ваших спортивных сооружений, подъездов к ним, автомобильных стоянок и активных спортивных зон. 

Позвоните нам по номеру +7 (495) 021-60-08 или Закажите обратный звонок 

Консультант отдела продаж обязательно даст полную информацию и совет при необходимости, по всем интересующим вопросам. Если вы уже были в нашем каталоге и определились с выбором товаров — все необходимое можно заказать прямо на сайте.

ПК «Технология» - делаем бизнес вместе!

Получить консультацию