Зима, со снегом, с морозом, наконец, вернулась в Россию! Рады дети, рады владельцы снежных аттракционов, не рады коммунальщики. Но мы их прощаем, потому что соскучились по настоящим зимним развлечениям - лыжам, конькам, снежкам, санкам и современным санкам - ватрушкам, ожидавшим своего часа  в гаражах и антресолях.

Тюбинг — самый опасный и непредсказуемый вид зимнего отдыха

Тюбинг, от английского tube - труба, надувные санки, очень популярный вид зимнего развлечения от Калининграда до Анадыря. Обустройство тюбинговых трасс зимой не требует практически никаких вложений. Была бы подходящая горка. Но вложений потребует организация безопасного аттракциона катания на надувных санках - ватрушках. Тюбинговая трасса — это выделенный канал спуска надувных санок с горы ограниченный с двух сторон, как правило, невысоким снежным барьером.

Тюбинговые трассы

Владелец и эксплуатант аттракциона отвечают перед законом лично за надлежащую организацию аттракциона, здоровье и безопасность катающихся и зрителей присутствующих на площадках аттракциона. Объявление на сайте медицинской ассоциации травматологов предостерегает саночников-любителей: «Тюбинг самый опасный и непредсказуемый вид зимнего отдыха. Большая часть наших сегодняшних пациентов катались на тюбах».

Трассы для катания на ватрушках

Чтобы не испортить зимний отдых своим гостям, а себе репутацию и бизнес, его владелец должен очень ответственно подойти к организации самих аттракционов, и обеспечению полной их безопасности. А как это сделать мы подскажет вам и поможем в этой статье. Наша компания производит и продает оборудование, обеспечивающее безопасность таких аттракционов.

Горка для тюбинга

Оборудование, обеспечивающее безопасность трасс для тюбинга

Прежде всего предлагаем вам Водоналивные барьеры БДР 2,0 и БДВ 2,0, с помощью которых вы организуете, обозначите и сможете разграничить автостоянку перед площадкой вашего аттракциона. Организованная стоянка — залог хорошего настроения и первых положительных эмоций ваших гостей. Водоналивные барьеры легко перемещаются, что позволяет без хлопот очищать спец. техникой вашу парковку от снега.

Конусы сигнальные КС-3.4 - легкие, мобильные разделители линий движения транспорта, помогут вам организовать одной или двумя полосами регулируемые въезд и выезд на размеченную парковку. В случае необходимости быстро и легко убираются.

Применение сигнальных конусов для обозначения тюбинговых трасс

Для отделения зоны катания от зрителей предлагаем передвижное металлическое ограждение «Фан барьер» ограничивающее доступ гуляющих посетителей от зоны движения надувных санок - ватрушек. Экстренно ограничить какую - либо зону аттракциона удобно с помощью сигнальной ленты.

Отделение зоны катания от зрителей с помощью передвижных металлических ограждений

Ограничение зоны аттракциона с помощью сигнальной ленты

Склон для катания разделяют на трассы с помощью снежных барьеров по всей длине склона или с помощью деревянного щитового ограждения. Но снежный склон не защитит от возможного перескакивания саней с трассы на трассу или за пределы трассы, если они по всей длине не будут оборудованы пластиковой оградительной сеткой, шириной от 1.00 до 2.00 метров, установленной на пластиковых оградительных вехах, ярко оранжевого цвета, нужной длины. 

Пластиковая оградительная сетка для защиты от перескакивания саней на другую трассу или за ее пределы

Пластиковые оградительные сетки для разделения тюбинговых трасс

Не забудьте застелить полы в кафе, раздевалках, туалетах противоскользящим покрытием, предотвращающим обледенение полов и падение ваших гостей.

Противоскользящее покрытие для пола

Покрытие для оснащения тюбинговых трасс и парков

Производственная компания «Технология» — российский производитель защитного оборудования спортивных площадок для зимних видов спорта. Поможем защитить ваши аттракционы, ваших гостей и ваш бизнес от случайностей, которые легче предотвратить с помощью надежного оборудования. 

Звоните +7 (495) 021-60-08 или Закажите обратный звонок

Наши консультанты готовы оказать вам необходимое содействие и помощь.