Картинг: модное развлечение или спорт

Спортивные картинговые клубы и картинг центры существуют практически во всех городах России. В городах-миллионниках их насчитываются десятки, потому, что это еще и выгодный бизнес, не требующий слишком больших вложений в организацию картинговых трасс и приобретение оборудования и техники.

Водитель карта на крытой трассе

Когда и где можно покататься на картинге

Популярность этого вида спорта и активного отдыха велика, а окупаемость такого бизнеса привлекательна по срокам. В отличие от горных лыж, картинг как спорт и как развлечение, доступен круглый год. Гонки по асфальтированной трассе или на льду. Гонки или катания в закрытых картинговых клубах, оборудованных в бывших цехах предприятий, картодромах торговых центров и парков развлечений.

Крытый картинг

Обеспечение безопасности участников заездов и зрителей

Прокатный и спортивный картинг, в первую очередь, должен обеспечить безопасность всех участников заездов и присутствующих зрителей. Для этого организаторы и эксплуатанты картодрома одевают всех водителей в специальные комбинезоны, ботинки, перчатки и шлемы.

Участники гонок на картах

Зрителей размещают на специально отведенных местах, куда не может вылететь карт, сошедший с трассы. Саму трассу тщательно готовят и оборудуют безопасными ограждениями, маркируют пластиковыми конусами и специальной стойкой краской для облегчения ориентировки водителям.

Соревнования по картингу

Как и вся жизнь в нашей стране, обустройство трасс для картинга, будь то спортивные трассы или трассы прокатных клубов, регламентируются сводами правил. Для них изданы специальные ГОСТы Р 56985-2016, Р 52170-2003, Р 53130.

Согласно этим документам, любая трасса должна быть защищена с обеих сторон сплошным ограждением высотой не менее 1100 мм. Лучшим ограждением для этой цели будут производимые нами водоналивные пластмассовые барьеры красного и белого цветов, как того требует ГОСТ, и регламенты соревнований.

Картинговая трасса с ограждением из водоналивных барьеров

Пустые, они легко собираются в сплошную стенку, которой можно придавать необходимый радиус закругления, соответствующий плану разметки трассы.  Частично наполненные водой, они будут гасить кинетическую энергию въехавшего в ограждение карта, поддаваясь наружу от удара и распределяя его силу по соседним барьерам ограждения, оставляя целым элементы машины и голову водителя.

Разметка картинговых трасс

Устройство таких барьеров обязательно при выставлении трасс в закрытых помещениях. Для трасс, организуемых на больших открытых площадках, стадионах, устанавливаются обязательное пластиковое дорожное ограждение, отстоящее по правилам на несколько метров от размеченной проезжей части. Вдоль проезжей части трассы, с обеих сторон, устанавливаются сигнальные конусы, показывающие ее кромку и помогающие водителю ориентироваться на большой скорости и на поворотах. Мы производим и продаем такие барьеры, ограждения  и конусы ярко оранжевой расцветки, с белыми или светоотражающими поперечными полосами для лучшей видимости.

Для лучшего восприятия водителями и зрителями, трассу, выставленную на больших площадках, обозначают по краям проезжей части сплошной полосой, белой или желтой. Для этого под давлением наносится специальная краска, эмаль Road Master, стойкая к истиранию и атмосферным осадкам. Закажите у нас эту специальную эмаль для дорожной разметки. Цвет можете выбрать любой, подходящий к вашему дорожному покрытию.

obustroystvo-kartingovykh-trass (8).png

ПК «Технология» - производитель и продавец оборудования для картинговых трасс

Производственная компания «Технология» обеспечит вашу трассу любыми необходимыми элементами оборудования и защиты, включая оградительную пластиковую сетку для выделения технической и парковой зон, двухсекционные светофоры, барьеры ограждения для зрителей.

Организуя картинг-клуб и трассу, не забудьте и об организации парковки для ваших клиентов, зрителей, гонщиков. Мы обеспечим вашу парковку всем необходимым для этого оборудованием и материалами:
  • лежачие полицейские (ИДН)
  • сигнальные конусы
  • парковочные столбики
  • колесоотбойники
  • защита стен и углов зданий
  • материалы для дорожной разметки
obustroystvo-kartingovykh-trass (10).jpg

ПК «Технология» — ваш надежный партнер в спорте и бизнесе. Мы расскажем вам какие элементы ограждения и защиты более всего подходят для вашей площадки, трассы. Подскажем как удобнее и проще обращаться с нашей продукцией. Проконсультируем по способам доставки и хранения элементов ограждений. Звоните +7 (495) 021-60-08. Заходите на сайт info@idn500.ru, знакомьтесь с нашей продукцией, выбирайте. Закажите обратный звонок