Что такое дорожный солдатик, для чего он применяется

«Солдатик», «Сержант» - элемент мобильного дорожного оборудования, совершенной, мобильной системы регулирования, разделения или разграничения потоков движения на автомобильных дорогах, во дворах промышленных предприятий, на парковках грузового и легкового автотранспорта, таможенных площадках, подъездах к складам и местам погрузки.

Классический дорожный “Солдатик” - изготовленный из прочной яркой пластмассы белого или оранжевого цвета, прямоугольный, плоский столбик с нанесенными двумя и более светоотражающими полосами, высотой не менее метра, устанавливаемый на тяжелое, устойчивое резиновое основание. 

В чем отличие названий дорожный “Солдатик” и “Сержант”

Открываем секрет, только никому! “Солдатик” или “Сержант” - это одно и тоже, только называется по-разному. В России больше употребляется свое название “Солдатик”, из-за ассоциации выстроенных в ряд столбиков, которые ровными рядами и одинаковыми светоотражателями, с шеренгой солдат.

Название “Сержант” пришло к нам из Белоруссии. В свою очередь оно попало в Белоруссию из Польши. Ну а поляки применяют английское название этого изделия, где оно впервые появилось и получило широкое распространение, сначала там, а потом по всей Европе. “Сержантом” англичане стали называть изделие потому, что оно имеет две, три и иногда более, светоотражающих полоски, нанесенные наискосок. Три серебряные полоски наискосок носят на обоих рукавах сержанты королевских гвардейцев Великобритании, сержанты, в больших медвежьих шапках. Вот вам и полный ответ.

Сержанты королевских гвардейцев Великобритании

Солдат на Параде Победы

Типы дорожных солдатиков производства ПК “Технология”

Компания ПК Технология выпускает и продает “Солдатиков” или “Сержантов” трех типов:

  1. Классический дорожный солдатик. Прямоугольный, плоский столбик с массивным резиновым основанием, что придает ему необходимую устойчивость, без обязательного крепления к дорожному покрытию. Яркий, белый или оранжевый цвет в сочетании со светоотражающими полосами, делает его хорошо заметным в любую погоду и при любом освещении, как днем так и в ночное время.

    Классический дорожный солдатик

  2. Современный дорожный солдатик. Имеет форму усеченного плоского конуса, с ручкой для переноски в верхней части изделия. Изделие изготавливается из яркой белой или оранжевой прочной пластмассы с добавлением флуоресцентной краски, что улучшает его светоотражающие свойства. Столбики полые внутри и собираются в компактные пачки. Сложенные, занимают меньше места и удобны при хранении и транспортировке. Резиновое основание также имеет ручку для его переноски

    Современный дорожный солдатик

  3. Круглый пластиковый столбик, дорожный солдатик из яркой пластмассы, со светоотражающими полосами. Имеет в верхней части технологические крючки для установки цепей ограждения, и посадочное место для установки сигнального фонаря ОПТИ ЛЭД 200 или полосатой вытяжной сигнальной ленты.

    Круглый пластиковый столбик


Познакомьтесь с нашими изделиями в каталоге выпускаемой продукции, посмотрите цены в прайсе и наши условия для клиентов. Сделайте звонок оператору по номеру 8 (800) 200-1573, узнайте о действующей системе скидок. Заказ можно сделать и самостоятельно прямо на нашем сайте! 

Заказать обратный звонок

Звоните! Пишите! Мы работаем для вас! Всегда рады помочь! Ваша ПК “Технология”.